Einkaufsliste für 2 Personen
250 g Spaghetti, 80 g Parmaschinken, 1 Knoblauchzehe, 12 Salbeiblätter, 4 El Olivenöl, eine Prise Chilli, geriebener Parmesankäse, (Menge nach Geschmack – 30 g sind das Minimum), Salz.
Pack's an
◎ Knoblauch pellen, möglichst fein schneiden.
◎ Parmaschinken in kleine Stücke zupfen.
◎ Wasser im großen Topf zum Kochen bringen.
◎ Wasser salzen, die Nudeln hineingeben, garkochen.
◎ Öl in der Pfanne erwärmen.
◎ Knoblauch, Chili und Schinken dazu, eine Minute braten.
◎ Salbeiblätter hinein, eine weitere Minute mit braten.
◎ Spaghetti abgießen, tropfnass in die Pfanne befördern.
◎ Alles mit zwei Holzlöffeln ordentlich mischen.
◎ Auf einen tiefen Teller geben und mit Parmesankäse bestreuen.