Einkaufsliste für 2 Personen
4 Eigelbe, 75 g Speck (gewürfelt) oder Schinkenwürfel, 20 g frischer geriebener Parmesan,
250 g Spaghetti, Salz und frisch gemahlener Pfeffer.
Pack’s an
◎ Spaghetti in einen großen Topf Salzwasser al dente kochen.
◎ Vom Nudelwasser – bevor ihr die Spaghetti durchs Sieb abgießt – zwei große Suppenlöffelkellen abschöpfen und bei Seite stellen.
◎ Eigelbe mit schwarzem Pfeffer und der Hälfte des geriebenen Parmesans in einer großen Schüssel mischen.
◎ Speck in einer Pfanne knusprig braten.
◎ Spaghetti in die Pfanne zum Speck befördern. Durchrühren bzw. schwenken bis sie von dem geschmolzenen Fett samt Speckwürfel durchzogen sind.
◎ Spaghetti samt Speck zur Eigelb-Pfeffer-Parmesan-Mischung in die Schüssel umfüllen, eine Kelle Nudelwasser dazu tun und alles vermengen.
Tipp: Das ist total wichtig!!! Sonst wird das Ei zum Rührei. Also: Mischen bis alles cremig ist.
Falls nötig, das restliche Nudelkochwasser hinzufügen.
◎ Am Ende mit Salz (eher weniger) und Pfeffer (eher mehr) würzen, übrige Parmesan obendrauf raspeln.