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Spaghetti Carbonara

Einkaufsliste für 2 Personen

4 Eigelbe, 75 g Speck (gewürfelt) oder Schinkenwürfel, 20 g frischer geriebener Parmesan,

250 g Spaghetti, Salz und frisch gemahlener Pfeffer.

Pack’s an

◎ Spaghetti in einen großen Topf Salzwasser al dente kochen.

◎ Vom Nudelwasser – bevor ihr die Spaghetti durchs Sieb abgießt – zwei große Suppenlöffelkellen abschöpfen und bei Seite stellen.

◎ Eigelbe mit schwarzem Pfeffer und der Hälfte des geriebenen Parmesans in einer großen Schüssel mischen.

◎ Speck in einer Pfanne knusprig braten.

◎ Spaghetti in die Pfanne zum Speck befördern. Durchrühren bzw. schwenken bis sie von dem geschmolzenen Fett samt Speckwürfel durchzogen sind.

◎ Spaghetti samt Speck zur Eigelb-Pfeffer-Parmesan-Mischung in die Schüssel umfüllen, eine Kelle Nudelwasser dazu tun und alles vermengen.

Tipp: Das ist total wichtig!!! Sonst wird das Ei zum Rührei. Also: Mischen bis alles cremig ist.

Falls nötig, das restliche Nudelkochwasser hinzufügen.

◎ Am Ende mit Salz (eher weniger) und Pfeffer (eher mehr) würzen, übrige Parmesan obendrauf raspeln.

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