Einkaufsliste für 2 Personen
1/2 kg Möhren, 1/2 kg Kartoffeln, 1 große Zwiebel, 150 g durchwachsener Speck (kann auch weniger sein), 2 geräucherte Mettwürste, 1 Liter Gemüsebrühe, 1/2 EL mittelscharfer Senf,
eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer, etwas Liebstöckel, 2 Lorbeerblätter, Öl zum Anbraten, Petersilie zum Garnieren.
Pack’s an
◎ Möhren putzen, Kartoffeln schälen und Beides in nicht zu kleine Stücke schneiden.
◎ Zwiebeln schälen und klein hacken.
◎ Öl in einen großen Topf erhitzen. Speck darin auslassen, die Zwiebeln dazugeben und etwa drei Minuten leicht bruzzeln.
◎ Möhren und Kartoffeln hinein, mit Gemüsebrühe auffüllen. Und zwar so viel, dass das Gemüse bedeckt ist.
◎ Mettwürste mit einer Gabel einstechen und mit den Lorbeerblätter dazu.
◎ Das Ganze gut 45 Minuten köcheln lassen.
◎ Je nach Geschmack und Vorliebe: Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie sowie eine Prise Zucker und etwas Liebstöckel hinein.