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1,2 kg mehlige Kartoffeln (z. B. Bintje), 600 g Spinat, 1 Eigelb, ½ l Milch, 150 g Butter (zimmerwarm), geriebene Muskatnuss, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 150 g geriebener Käse nach Wahl.
Pack’s an
◎ Kartoffeln schälen, vierteln, waschen, in Salzwasser garkochen.
◎ Spinat waschen, tropfnass in einen großen Topf geben, gardünsten.
◎ Kartoffeln abgießen, im Mixer pürieren.
◎ Nach und nach das Eigelb, Milch, zimmerwarme Butter, Muskat, Salz, Pfeffer hinzufügen.
So lange mixen, bis die Masse schön cremig ist.
◎ In eine Schüssel füllen.
◎ Spinat abgießen, so fein wie möglich hacken.
◎ Unter das Püree rühren. Geriebenen Käse darüber streuen.