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Falscher Hase

Aktualisiert: 4. Aug.

Einkaufsliste

1 kg Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 1 El gehackter Rosmarin, 4 El Olivenöl, Fleur de Sel,

1 trockenes Brötchen, 1 mittelgroße Zwiebel, 100 g Petersilie, 500g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, Meersalz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel, Schale von ½ Zitrone, etwas Milch

Kräuterdip: 100 g frische Kräuter (Basilikum, Pimpernelle, Schnittlauch, Dill, etc.), 400 g Crème Fraîche, Schale von ½ Zitrone, 1 El Zitronensaft, Fleur de Sel.

Pack’s an

◎ Backofen auf 180°C vorheizen.

◎ Brötchen in lauwarmer Milch einweichen, ausdrücken.

◎ Zwiebel schälen, fein hacken.

◎ 2 El Olivenöl in einer Pfanne mäßig erhitzen, Zwiebel leicht andünsten.

◎ Petersilie waschen, trocknen, hacken, zur Zwiebel in die Pfanne geben. Ebenfalls andünsten – alle abkühlen lassen.

◎ Kartoffeln waschen, längs halbieren, Hälften dritteln.

◎ Knoblauch schälen, fein würfeln.

◎ Kartoffelschnitze in einer großen Auflaufform mit Knoblauch, Rosmarin, 2 El Olivenöl, Fleur de Sel vermengen. An die Ränder schieben.

◎ Hackfleisch in einer Schüssel mit ausgedrücktem Brötchen, Zwiebel, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronenschale kneten. Hackfleischmasse mit feuchten Händen zum Laib formen. In die Mitte der Auflaufform setzen. Oberfläche mit Olivenöl einreiben.

◎ Auf mittlerer Schiene im Backofen 50 bis 60 Minuten knusprig backen.

Kräuterdip: Kräuter waschen, trocknen, hacken, mit Crème Fraîche, Zitronenschale, Zitronensaft und Fleur de Sel vermengen.

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