top of page

Erdäpfelschmarrn

Aktualisiert: 4. Aug.

Einkaufsliste

1/2 kg Kartoffeln, 1 große Zwiebel, Butterschmalz zum Braten, etwas Muskat, 1 Tl Petersilie, Salz, Pfeffer.

Pack’s an

◎ Kartoffeln waschen. In Salzwasser garkochen.

Tipp: Kartoffeln sind gar, wenn du mit einer Gabel hineinstichst und sie auf keinen Widerstand trifft.

◎ Kartoffeln etwas abkühlen lassen.

◎ Zwiebel schälen, fein hacken.

◎ Kartoffeln pellen.

◎ Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel anbraten. Kartoffeln dazu und z. B. mit einer Gabel grob zerdrücken.

◎ Kartoffeln knusprig braten. Zwischendurch wenden.

◎ Am Ende eine Prise Muskat und Petersilie daruntermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Sehr lecker dazu: Spiegelei.


1 Ansicht0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page