top of page

Erdäpfelschmarrn

Einkaufsliste für 2 Personen

300 g Kartoffeln, 1 mittelgroße Zwiebel, Butterschmalz zum Braten, etwas Muskat, 1 Tl Petersilie, Salz, Pfeffer.

Pack’s an

◎ Kartoffeln waschen. In Salzwasser garkochen.

Tipp: Kartoffeln sind gar, wenn du mit einer Gabel hineinstichst und sie auf keinen Widerstand trifft.

◎ Kartoffeln etwas abkühlen lassen.

◎ Zwiebel schälen, fein hacken.

◎ Kartoffeln pellen.

◎ Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel anbraten. Kartoffeln dazu und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.

◎ Kartoffeln knusprig braten. Zwischendurch wenden.

◎ Am Ende eine Prise Muskat und Petersilie daruntermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Sehr lecker dazu: Spiegelei.


0 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page