Einkaufsliste für 2 Personen
6 bis 8 Cannelloni (nicht vorgekocht!), 400 g Fleisch (Zusammenstellung nach Lust und Geschmack), 100 g Möhren, ½ Zwiebel, 250 ml Kalbsjus, 25 ml Olivenöl, 1 El Tomatenmark, etwas Butter, 50 g geriebener Parmesan Salz, Pfeffer.
Pack’s an
◎ Fleisch auftauen. Möhren putzen, in sehr kleine Würfel schneiden.
◎ Zwiebel schälen, klein hacken.
◎ Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne (Topf geht auch) erwärmen. Zwiebel andünsten. Dauert etwa 3 Minuten.
◎ Möhren und Fleisch hineingeben. Mit ungefähr der Hälfte vom Jus bedecken, salzen und pfeffern. Bei geringer Hitze unterm Deckel 20 Minuten sanft brodeln.
◎ Zum Abkühlen vom Herd nehmen. Restlichen Jus mit Tomatenmark verrühren und in einem kleinen Topf aufkochen.
Tipp: Pfeffern ja – salzen eher wenig.
◎ Backofen auf 180 Grad heizen. Cannelloni mit dem Fleisch-Zwiebel-Möhren-Jus füllen, in eine gefettete Auflaufform legen. Schön hübsch nebeneinander.
◎ Jus-Tomaten-Mischung darüber gießen und mit Parmesan bestreuen.
◎ Mit Alufolie abdecken, etwa 40 Minuten backen.
◎ 10 Minuten vor dem Backzeitende die Alufolie entfernen.