Einkaufsliste für 2 Personen
250 g Camembert, 2 El Weißweinessig, 4 El trockener Weißwein, 5 El Sonnenblumenöl, 1 Tl schwarzer Pfeffer, 1 Tl getrockneter Majoran, 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, Salz.
Pack's an
◎ Camembert in viele Stücke - so 2 x 2 cm - schneiden, in eine große Schüssel legen.
◎ Essig, Weißwein, Öl mit einer Prise Salz in einer keinen Schüssel mit einem Löffel zu einer Sauce verrühren.
◎ Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen, in möglichst dünne Scheiben schneiden.
◎ Frühlingszwiebeln mit Pfeffer und Majoran in die Sauce mischen.
◎ Sauce über die Camembert-Stücke gießen, vorsichtig umrühren, mit Alufolie abdecken.
◎ Nach 2 - besser 3 - Stunden Alufolie abnehmen und servieren.
Tipp: Dazu Baguette essen und den Wein trinken, der auch in der Sauce gelandet ist.