Einkaufsliste für 2 Personen
400 g Fleischwurst (ohne Knoblauch), 1 Zwiebel, 1 große Gewürzgurke aus dem Glas,
3 El Sonnenblumenöl, 2 El Weißweinessig, ½ Bund frische Petersilie, Salz und Pfeffer.
Pack's an:
◎ Fleischwurst pellen, in Scheiben schneiden – niemals in Streifen!
◎ Zwiebel schälen, halbieren. Hälften in dünne Ringe schneiden.
◎ Gurke aus dem Glas fischen, halbieren, in sehr dünne Ringe schnibbeln.
◎ Alles in eine große Schüssel füllen, durchmischen.
◎ Weißweinessig, Öl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in ein verschließbares Glas geben und schütteln – so wird das ideal gemischt!
◎ Das Dressing in die große Schüssel über Fleischwurst, Zwiebeln und Gurken gießen. Die gehackte Petersilie dazu. Durchrühren.
◎ Alufolie darüber krempeln. 20 Minuten ziehen lassen. Fertig.
Tipp: Dazu Graubrot essen. Ein helles Bier ist quasi Pflicht.