top of page

Bayerischer Wurstsalat

Einkaufsliste für 2 Personen

400 g Fleischwurst (ohne Knoblauch), 1 Zwiebel, 1 große Gewürzgurke aus dem Glas,

3 El Sonnenblumenöl, 2 El Weißweinessig, ½ Bund frische Petersilie, Salz und Pfeffer.

Pack's an:

◎ Fleischwurst pellen, in Scheiben schneiden – niemals in Streifen!

◎ Zwiebel schälen, halbieren. Hälften in dünne Ringe schneiden.

◎ Gurke aus dem Glas fischen, halbieren, in sehr dünne Ringe schnibbeln.

◎ Alles in eine große Schüssel füllen, durchmischen.

◎ Weißweinessig, Öl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in ein verschließbares Glas geben und schütteln – so wird das ideal gemischt!

◎ Das Dressing in die große Schüssel über Fleischwurst, Zwiebeln und Gurken gießen. Die gehackte Petersilie dazu. Durchrühren.

◎ Alufolie darüber krempeln. 20 Minuten ziehen lassen. Fertig.

Tipp: Dazu Graubrot essen. Ein helles Bier ist quasi Pflicht.

1 Ansicht0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page